簡単茹で鶏 | the Phase of moon

簡単茹で鶏

超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法

材料
 * 鳥モモ肉…1枚
 * 塩…小さじ1
 * ジップロック
 * たれ(これらを全て混ぜ合わせ、ラップせずに電子レンジで1分間チンする)
  ・醤油…大1
  ・酒…大1
  ・生姜…1カケ
  ・茹で上げ後ジップロックに残った汁


1: 塩を振りジップロックに入れる
塩をしたら、ジップロックに入れて空気をできるだけ抜く。
ストローを使うといい。

2: ゆでる
鍋に湯を沸かす。
火を止めた状態でジップロックごと鶏肉を投入。
ふたをして一時間放置。

3: 一時間後、ジップロックから肉を出して切って出来上がり!
一時間経ったら鍋から取り出し、包丁で切ってタレをかけたら出来上がり!


元:安全ちゃんオルグ日記